Doku Grünter TEller
So sieht ein nachhaltiges Gericht aus.


Nachhaltiges Pilotprojekt gestartet

Wir betreiben unter anderem den Speisesaal des Herdecker Gemeinschaftskrankenhauses. Dort wird seit September täglich ein besonders nachhaltiges Gericht angeboten: Der "grüne Teller". Das Feedback darauf ist großartig.

Jeden Tag wird eines der angebotenen Gerichte für die Mitarbeitenden des Krankenhauses mit dem "grünen Teller" markiert: Das bedeutet, dieses Essen ist besonders nachhaltig. Sein Wert wird mit dem NAHGAST-Rechner – einem wissenschaftlich fundiertem, kostenfreien Online-Tool – ausgerechnet. Der Rechner berücksichtigt neben ökologischen und gesundheitlichen Kategorien auch soziale Aspekte wie Fairness gegenüber Mensch und Tier. Das Gericht ist vegetarisch oder vegan und kostet genausoviel wie die anderen Tagesgerichte.

"Mit diesem Pilotprojekt stärken wir unsere eigene Nachhaltigkeitsstrategie, wollen aber auch ein tieferes Bewusstsein bei unseren Gästen schaffen. Den "grünen Teller" zu wählen bedeutet auch selbst nachhaltig zu handeln. Das ist gut für einen selbst und gut für die Erde. Das kommt toll an: Mehr als die Hälfte unserer täglich verkauften Tagesgerichte sind "grüne Teller“, erklärt Daniela Kirsch aus dem Nachhaltigkeitsteam von Rebional. 2022 plant das Unternehmen, den "grünen Teller" auch in anderen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung einzuführen.

Infolink Rechner




 
 
Der "grüne Teller" kommt super an.
 
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IMPRESSUM
Ausgabe 04 2021
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