Snackifaction
Statt traditionell drei Mahlzeiten am Tag zu sich zu nehmen, gönnt man sich über den Tag verteilt öfter mal einen Snack: Snackifaction steht also für ein flexibleres und individuelleres Essverhalten. Die Mini-Mahlzeiten haben den Vorteil, dass man kleine Portionen individuell über den Tag kombinieren kann. Dabei geht es durchweg um gesunde Snacks, wie beispielsweise Rohkost oder Engergy-Boost-Naschereien aus reichhaltigen Zutaten wie getrocknetem Obst, Kakao und Nüssen.
Urban Gourmet Gardening
Bei diesem Trend steht die Selbstversorgung mit leckeren und lokalen Produkten im Vordergrund. Der Trend wurde von hippen Großstädtern losgetreten, die auch im urbanen Umfeld nicht auf „homemade with Love“ verzichten wollten. Kurzerhand werden Kräuter, Salate und Gemüse auf Balkonen und Fensterbänken angebaut. Einen eigenen Garten braucht man nicht zwingend. Wer einen hat, bewirtschaftet diesen selbst.
Liquid Evolution
Der neue Trend zur alkoholfreien Alternative ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und sorgenfrei zu genießen. Mocktails sind alkoholfreie Cocktails. Aber auch aromatisierte Mineralwasser, Vitamindrinks und spezielle Trendgetränke wie Kombucha sind im Kommen.
Ghost Kitchens
Als Antwort auf Lockdowns und Schließungen der Gastronomie wird mehr zuhause gekocht und bestellt. Die sogenannten Ghost Kitchens sind Küchen, die nur ausliefern und keine Gäste empfangen. Meistens sind sie in großräumigen, leerstehenden Gebäuden oder Containern untergebracht. Das spart den Restaurants Kosten, ohne dass die kulinarische Qualität verloren geht. Es bleibt also lecker für die Gäste und die Gastronomiebranche kann auf Gebote wie Social Distancing reagieren.