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Unser fleischloses Buffet kam bei den Gästen des Umweltministeriums super an.


Wir sind weiter auf Nachhaltigkeitskurs

2018 kam unser neue Geschäftsbereich Event-Catering dazu. Im September hat unser Rebional-Team ein ganz besonderes Büffet für eine Veranstaltung des Umweltministeriums Baden-Württemberg in Stuttgart kreiert: köstliches Fingerfood in vegan und vegetarisch. Das entspricht absolut der Nachhaltigkeitsstrategie unseres Unternehmens.

„Wir haben alle Speisen in hundert Prozent Bio-Qualität gekocht und nur mit Lieferanten aus der Region gearbeitet. Das Umweltministerium hatte um ein Catering mit ausschließlich veganen und vegetarischen Leckereien gebeten. Das haben wir gemacht und es kam bei den Gästen super an“, bestätigt Christoph Kleinhans, Geschäftsbereichsleiter Süd/West.

Dieser Auftrag entspricht perfekt dem Anspruch an Nachhaltigkeit, dem sich Rebional voll und ganz verschrieben hat. Das Unternehmen wurde aktuell von einem unabhängigen Zertifzierer mit dem Standard „Nachhaltiger Wirtschaften“ vom Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) der Universität Witten / Herdecke ausgezeichnet.

Die Nachhaltigkeitsziele von Rebional
In den von Rebional geführten Betrieben werden regionale Lieferanten unterstützt und regelmäßig Produkte aus der Region eingesetzt. Bis Ende 2019 wird das Angebot an regionalen Erzeugern noch erweitert. Für die Gäste bereitet der Gastronom frische und qualitativ hochwertige Speisen zu. Dabei befolgt man traditionelle Regeln der Kochkunst.

Bis Ende des Jahres wird es dazu weitere Kriterien geben. Bereits umgesetzte Nachhaltigkeitskriterien sind:

  • Einsatz von Bio-Lebensmitteln in allen Betrieben,
  • Müllvermeidung durch Mehrwegverpackungen,
  • Dreißig Prozent Standard-Bio-Quote für Mittagessen,
  • Alle von Rebional betriebenen Küchen sind oder werden mit dem offiziellen Bio-Siegel zertifiziert,
  • Es wird produziert, ohne Ressourcen, Öko-Systeme und Umwelt unnötig zu belasten,
  • Kurze Transportwege,
  • Es gibt insgesamt vier elektrisch betriebene Fahrzeuge und zwei Fahrzeug-Ladestationen in Herdecke,
  • Mitarbeiter*innen werden zu zertifizierten Nachhaltigkeitsmanager*innen ausgebildet,
  • Vier Rebional-Bienenvölker leben mittlerweile in Herdecke und drei in Hamburg,
  • Die Münchner Schweisfurth Stiftung hat Rebional 2016 mit dem Zertifikat „Tierschutz auf dem Teller" für das Engagement für mehr Tierwohl, Umweltschutz und Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung geehrt,
  • Artgerechte Tierhaltung wird bevorzugt,
  • Verbindlicher Verhaltenskodex für Geschäftspartner,
  • Faire Bezahlung und Weiterentwicklungsmöglichkeiten für Mitarbeiter*innen sowie ein freundlicher Umgang und gute Arbeitsbedingungen

„Wir möchten in Sachen Nachhaltigkeit nachweisbar aktiv und transparent handeln. Und zwar dauerhaft. Wir möchten so arbeiten, dass wir der Gesellschaft etwas zurückgeben. Ressourcen müssen geschützt werden, damit die folgenden Generationen gesichert leben können. Diese Verantwortung trägt jedes Unternehmen, und wir arbeiten mit Herz und Verstand daran, dies zu gewährleisten“, fasst Oliver Kohl, Mitglied der Rebional-Geschäftsführung zusammen.

Mehr über Nachhaltigkeit bei Rebional finden Sie hier.



 
 
(v.l.n.r.): Richard F. Abrolat, Svetla Harisanova (beide Rebional), Baden-Württembergs Ministerpräsident Winfried Kretschmann, Christoph Kleinhans (Rebional)
 
IMPRESSUM
Ausgabe Oktober 2019
Herausgeber: Rebional GmbH, Gerhard-Kienle-Weg 4, D - 58313 Herdecke
Telefon 0 23 30 - 98 98 10, Fax 0 23 30 - 98 98 12 91, E-Mail info@rebional.de
Sitz: Herdecke, Registergericht: Hagen HRB 8699, Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE 265321361
Unternehmensleitung: Klaus Richter, Oliver Kohl
Redaktion: Sylvia Seeland, PR Büro Nina Claudy