Leckeres Essen in Bio-Qualität
„Dreißig Prozent des Wareneinsatzes besteht aus Bioprodukten“, erklärt Larissa Wächter, unsere Betriebsleiterin vor Ort für alle der 19 von Rebional beköstigten Schulen in ganz Norddeutschland. Das Bio-Siegel bezieht sich auf frische Molkereiprodukte, verschiedene Brotsorten sowie Beilagen. Gemüse und Fleisch sind davon allerdings ausgenommen. „Das lässt sich wirtschaftlich leider nicht darstellen“, sagt Frau Larissa Wächter.
Unser Küchenleiterin Annick Nahounou und ihr Team kocht vor Ort zwischen 550 und 600 Essen täglich. Von dort werden auch die Klaus-Groth-Schule und die Grundschule West versorgt. Um die Qualität der Speisen deutlich zu verbessern, rüstete die Stadt die Inneneinrichtung nach. So wurden zwei neue Induktionsherde für den Profibedarf angeschafft und eine große Kippbratpfanne. Denn von den Eltern war stets bemängelt worden, dass die Fleischgerichte, die der frühere Mensabetreiber vorgekocht und dann in Bad Oldesloe angeliefert hatte, trocken, fad und ungenießbar gewesen seien. Die neue Großbratpfanne ermöglicht es nun, kleine Steaks und anderes Fleisch aromatisch frisch und kross zu garen.