Es gibt frisch gekochte, regionale Bio-Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gesund und nachhaltig sind. Wir betreiben seit März in Bensheim das Restaurant "Die Kantine.".
„Es war ein logischer Schritt, das Essen hier vor Ort frisch zuzubereiten, das bedeutet weniger Transportzeit und niedrigere Emissionen. "Die Kantine." ist dafür optimal ausgestattet“, sagt unser Geschäftsführer Klaus Richter.
„Aus Gründen der Frische und der Nachhaltigkeit haben wir uns für die Belieferung aus "Die Kantine." entschieden. Wir sind von der Qualität der Speisen sehr überzeugt“, sagt Frank Löscher, Leiter des Heilig-Geist-Hospitals.
"Die Kantine." hat eine Küche, die ausschließlich frisch kocht. Fertige Tiefkühl- oder Tütenprodukte gibt es nicht. Soßen und Brühen ziehen wir selbst, Desserts wie Pudding oder Fruchtjoghurts bereiten wir vor Ort eigenhändig zu. Gemüse, Salat und Obst werden täglich frisch geputzt, geschnitten und verarbeitet. Der Einsatz von regionalen und saisonalen sowie frischen Lebensmitteln ist unser zentrales Handlungsmotiv beim Kochen.