Workshop: Nachhaltig essen in Kita und Schule
Im Rahmen der bundesweiten Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“ haben wir bei uns in Herdecke gemeinsam mit a‘verdis einen Workshop durchgeführt. Zu den 22 Teilnehmenden gehörten Mitarbeiter*innen und Leitungspersonal von Kindergärten und Schulen, interessierte Eltern und einige unserer Kunden.
Melanie Fülles von a‘verdis erklärte alles Wissenswerte über ausgewogene und nachhaltige Kita- und Schulverpflegung. Unsere Netzwerkkoordinatoren Daniela Kirsch und Uwe Flüß berichteten über unsere Philosophie und Arbeitsweise. Ein gemeinsamer Rundgang durch unsere moderne Bio-Küche und ein Imbiss mit unseren frischen Leckereien bildeten den Abschluss des inspirierenden Workshops.
Mehr über die Initiative finden Sie hier.
Auszeichnung: Wir sind im Finale des Harburger Nachhaltigkeitspreises
20 Initiativen aus dem Bezirk Hamburg-Harburg nahmen ihre Chance wahr, sich um den Harburger Nachhaltigkeitspreis zu bewerben. Dabei handelt es sich um Initiativen aus allen Bereichen der Gesellschaft. Bewerben konnten sich Bürgerinnen und Bürger, Vereine, Organisationen und Einrichtungen, die in ehrenamtlicher oder hauptamtlicher Tätigkeit vorbildliche und innovative Projekte für Harburgs nachhaltige Zukunft auf den Weg bringen. Dabei sollten möglichst die drei Nachhaltigkeitsdimensionen Ökologie, Soziales und Ökonomie Berücksichtigung finden. Wir haben uns mit unserer Bio-Küche im Bildungszentrum Tor zur Welt beworben und sind im Finale.
Mehr über den Verein und die Preisträger gibt es hier.