Umstellung in zwei Schritten
Im ersten Schritt stellen wir gerade die Speisepläne der Klinik um: Es gilt, die neue Frischeküche mit täglich 1.100 Essen an unser „Bio & mehr“-Konzeptanzupassen. Das bedeutet: Mindestens die Hälfte der eingesetzten Lebensmittel sind zertifizierte Bio-Produkte. Konventionelle Gemüse, Kräuter und Gewürze werden zu hundert Prozent durch Bio-Produkte ersetzt.
Rebional unterstützt das vorhandene Küchenteam in Dortmund bei dieser Umstellung mit zwei Wirtschaftsleitern und einem erfahrenen Kompetenzteam.
Im nächsten Schritt wird die Produktionstechnologie von Cook and Serve (Frischeproduktion) sukzessive auf das Cook and Chill-Verfahren umgestellt. Damit erreichen wir eine Kapazitätsausweitung auf 2.700 tägliche Mahlzeiten. So können zukünftig weitere KundInnen außerhalb der psychiatrischen Klinik im Großraum Dortmund mit leckerem, hochwertigen Bio-Essen versorgt werden.
Infos zur Klinik unter www.lwl-klinik-dortmund.de