Doku HH
Danke ans gesamte Team im Hamburg. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zukunft mit euch.


Eröffnung in Hamburg

Seit vielen Jahren kocht unser Team im Norden bereits für 5.000 Kinder und Senioren in Hamburg. Mit dem Erwerb unserer neuen, modernen Küche wachsen wir in Hamburg weiter. Die feierliche Eröffnung fand Mitte Mai statt.

„Wir sind schon lange in Hamburg aktiv. Die Investition in eine neue Zentralküche war der nächste logische Schritt. Die Übernahme der Räume und des Teams von Lollo Rossa verlief reibungslos, was uns sehr freut. Denn das gesamte Team trägt aus Tradition unsere Werte vom Kochen in Bio-Qualität und der Partnerschaft mit regionalen Lieferanten. Das passt einfach“, freut sich unser Geschäftsführer Oliver Kohl. Die ehemalige Inhaberin Bärbel Bamberger ist auch weiterhin im Team und steht komplett hinter dem neuen Konzept. Die bisherigen sowie einige neue Mitarbeitenden kochen nun für Rebional täglich 1.800 leckere Mittagessen. Die saisonalen Gerichte in Bio-Qualität werden an umliegende Schulen, Kitas und Seniorenheimen in Hamburg, aber auch Schleswig-Holstein, im Cook-and-Chill-Verfahren geliefert. Der Standort wurde ausgebaut, um mehr Essen als bisher kochen zu können. Neue Kund*innen sind willkommen.

Modern, innovativ und nachhaltig
Wir kaufen regional sowie in Bio-Qualität ein und legen sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit: „Wir fördern die Gesundung von Mensch und Erde mit unserem Essen, unserer Haltung und unserem täglichen Tun. Wir wollen diese Vision nun auch in Hamburg und Umgebung vorantreiben. Das steht ganz im Einklang mit Hamburg als Bio-Stadt“, so Kohl weiter. Den Kindern und Senior*innen wird passgenaues, gesundes, vollwertiges und leckeres Essen angeboten. Nach der Rebional Philosophie hat Kochkunst den höchsten Stellenwert: Soßen und Brühen werden selbst angesetzt, Desserts wie Pudding oder Fruchtjoghurts eigenhändig zubereitet. Gemüse, Salat, frische Kräuter und Obst werden täglich frisch geputzt, geschnitten und verarbeitet. Das Küchenteam entwirft laufend Rezepte, die saisonal, regional und nachhaltig sind für Kinder und Senioren.

Die feierliche Eröffnung am 11. Mai war durch und durch nachhaltig konzipiert: Von der Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Snacks und Getränken in Porzellan und Gläsern über wiederverwendbare Dekoration bis hin zu bienenfreundlichen Blumen in Mehrweggläsern auf Tischen, die am Ende an Gäste verschenkt wurden. Das Catering bestand aus selbst gemachtem, vegetarischem und veganem Finger-Food im Picknick-Style aus hochwertigen regionalen sowie saisonalen Zutaten. Die Getränke waren allesamt in Bio-Qualität.

„Wir sind glücklich, dass wir in diesen schwierigen Zeiten eine Investition in dieser Höhe tätigen konnten, dabei Arbeitsplätze gesichert und neue geschaffen haben. Wir stellen uns nun auch im Norden von Deutschland als zukunftsfähiges Catering-Unternehmen auf“, so Detlef Conradi, unser Geschäftsbereichsleiter.




 
 
(v.l.n.r.) Henning Gerken, Gastronomiebetriebsleiter Rebional GmbH; Doris Wolf, Landesvorstand B90/Grüne; Birgit Maus, Referatsleiterin Behörde für Umwelt, Klima, Energie und Agrarwirtschaft; Detlef Conradi Geschäftsbereichsleiter Rebional; Karl Wolfgang Wilhelm, Geschäftsführender Vorstand hamburg.bio; Oliver Kohl, Geschäftsführer Rebional; Christian Klodwig, Geschäftsführer Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke.
 
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Ausgabe 2 2023
Herausgeber: Rebional GmbH, Gerhard-Kienle-Weg 4, D - 58313 Herdecke
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