Modern, innovativ und nachhaltig
Wir kaufen regional sowie in Bio-Qualität ein und legen sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit: „Wir fördern die Gesundung von Mensch und Erde mit unserem Essen, unserer Haltung und unserem täglichen Tun. Wir wollen diese Vision nun auch in Hamburg und Umgebung vorantreiben. Das steht ganz im Einklang mit Hamburg als Bio-Stadt“, so Kohl weiter. Den Kindern und Senior*innen wird passgenaues, gesundes, vollwertiges und leckeres Essen angeboten. Nach der Rebional Philosophie hat Kochkunst den höchsten Stellenwert: Soßen und Brühen werden selbst angesetzt, Desserts wie Pudding oder Fruchtjoghurts eigenhändig zubereitet. Gemüse, Salat, frische Kräuter und Obst werden täglich frisch geputzt, geschnitten und verarbeitet. Das Küchenteam entwirft laufend Rezepte, die saisonal, regional und nachhaltig sind für Kinder und Senioren.
Die feierliche Eröffnung am 11. Mai war durch und durch nachhaltig konzipiert: Von der Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Snacks und Getränken in Porzellan und Gläsern über wiederverwendbare Dekoration bis hin zu bienenfreundlichen Blumen in Mehrweggläsern auf Tischen, die am Ende an Gäste verschenkt wurden. Das Catering bestand aus selbst gemachtem, vegetarischem und veganem Finger-Food im Picknick-Style aus hochwertigen regionalen sowie saisonalen Zutaten. Die Getränke waren allesamt in Bio-Qualität.
„Wir sind glücklich, dass wir in diesen schwierigen Zeiten eine Investition in dieser Höhe tätigen konnten, dabei Arbeitsplätze gesichert und neue geschaffen haben. Wir stellen uns nun auch im Norden von Deutschland als zukunftsfähiges Catering-Unternehmen auf“, so Detlef Conradi, unser Geschäftsbereichsleiter.