Doku JB
In dem Buch geht es um leckere, gesunde Gerichte für Menschen mit Schluckstörungen im Rahmen einer Demenzerkrankung.


Zu Gast bei...

...Jörn Rebbe, ein vielseitiger Mann: Er ist nicht nur gelernter Koch und arbeitet bei uns seit vielen Jahren im Einkaufsmanagement, sondern er ist auch erfolgreicher Fachbuchautor.

Geboren 1966, ist er mit seinen drei Brüdern in Köln aufgewachsen. Nachdem er seine Lehre in einem japanischen Hotel in Düsseldorf absolviert hatte, war er in einem Restaurant als Koch und stellvertretender Küchenchef tätig. Neben seiner darauffolgenden Arbeit bei der Clinic Catering Service GmbH hat er seinen Betriebswirt an der Rheinischen Akademie absolviert. Außerdem war er einige Jahre Betriebsleiter in einem Zeitungsverlag und einer Seniorenresidenz. Seit nunmehr dreizehn Jahren ist er für uns tätig und hat viele Stationen durchlaufen. Aktuell ist er in unserer Abteilung Einkaufsmanagement mit Schwerpunkt Warenwirtschaftsprogramm tätig.

Derzeit gibt es drei Bücher von ihm:

  • Kochen für Menschen mit Demenz: Genuss im Alter
  • Mir schmeckt´s wieder - Das Kochbuch für alte Menschen
  • Cooking for People with Dementia

Warum hast du das Buch "Kochen für Menschen mit Demenz" geschrieben?
Kochen für Menschen mit Demenz“ habe ich mit meiner Coautorin Claudia Menebröcker geschrieben, weil wir 2006 erkannt haben, dass es zu diesem Thema kein Kochbuch gibt. Dabei brauchen Angehörige zum Thema Schluckstörungen im Rahmen einer Demenzerkrankung eine erste Möglichkeit des Nachschlagens. Unser Buch sollte dabei helfen, die Ernährung auf die Bedürfnisse von Menschen mit Demenz abzustimmen, um den Alltag zu erleichtern. Geleitet hatte uns der Anspruch an den Genusses in jeder Phase des Lebens.

Wer sollte das Buch lesen und warum?
Auch wenn es schon etwas älter ist, eignet es sich für jeden, der sich mit Demenz, Ernährung bei demenzieller Erkrankung und genussvollen Speisen bei Schluckstörungen befassen muss. Das können Privatpersonen, also Angehörige, sein. Aber auch Fachkolleg*innen, die eine Inspiration suchen, um auch für andere Krankheitsbilder Ernährung genussvoll gestalten zu können. Natürlich kann das Buch auch von Profis gelesen werden, die noch besser werden wollen.

Wir sind stolz, einen ausgezeichneten Autor im Team zu haben: Er wurde 2008 mit dem Gourmand World Cookbook Awards: Best Health and Nutrition Book in the World und mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V ausgezeichnet. Das Buch war im übrigen auch Quelle für unseren Kostform-Katalog rund um dieses Thema.




 
 
Informationen aus dem Buch von Jörn Rebbe wurden teilweise für unseren Sonderkostform Katalog genutzt.
 
IMPRESSUM
Ausgabe 2 2023
Herausgeber: Rebional GmbH, Gerhard-Kienle-Weg 4, D - 58313 Herdecke
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Redaktion: Sylvia Seeland, PR Büro Nina Claudy