Doku MElone
Der Melonen-Tunfisch ist ein tolles Topping für Salate oder Bowls.


Rezeptidee

Heute haben wir zwei überraschende Rezepte für Sie: veganer Thunfisch aus Wassermelone und ein Burger mit gegrillter Wassermelone. Klingt verrückt? Ist aber echt lecker!

Gerade bei hohen Temperaturen ist die Wassermelone mit ihren 90 Prozent Wasser eine erfrischende, kalorienarme und sehr Durst löschende Frucht. Außerdem ist sie reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Antioxidanzien, die uns gut tun. Besonders toll: Die enthaltenen C und A Vitamine sind gut fürs Immunsystem. Also ist die rote Frucht rundherum ein absolut gesundes Obst.
Wassermelonen schmecken super gut als erfrischender Snack, als Zutat in Smoothies oder als Basis für sommerliche Cocktails. Aber die beliebte Frucht kann noch viel mehr:

Rezept veganer Thunfisch

  • 800 g Wassermelone kernlos in 3x3 cm große Würfel schneiden
  • Anschließend Marinade herstellen: dazu 2 Noriblätter im Mixer fein pürieren und mit 20 ml Rapsöl und 80 ml Sojasoße mischen
  • Wassermelone in der Marinade für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
  • Wassermelone auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 Grad für 1 Stunde backen (nach 30 Minuten wenden)
  • Auskühlen lassen und mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen
Schmeckt hervorragend als Topping für einen Sommersalat, eine Bowl oder zu Sushi.


Rezept Feta Burger mit gegrillter Wassermelone und Balsamico Zwiebelmarmelade

  • 100 gr Fetakäse in dünnem Strudelteig (Fertigprodukt) einschlagen und in Rapsöl knusprig ausbacken, mit Honig beträufeln und mit geröstetem Sesam bestreuen
  • Wassermelone in 1cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl einstreichen und in einer Grillpfanne oder auf dem Rost von beiden Seiten grillen

Zwiebelmarmelade

  • 200 g Zwiebeln in Streifen schneiden und in 10ml Rapsöl anschwitzen
  • mit 30ml Balsamico dunkel ablöschen
  • 30g Zucker, etwas Salz und Pfeffer sowie 1 Tl Senfkörner dazugeben und 30 Minuten einköcheln
  • Zum Schluss alles abkühlen lassen
Alle Komponenten nach Herzenslust im Burger zusammenbauen und mit einem knackigen Salat genießen.




 
 
Auch in herzhaften Rezepten punktet die rote, saftige Frucht.
 
IMPRESSUM
Ausgabe 2 2023
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