Gerade bei hohen Temperaturen ist die Wassermelone mit ihren 90 Prozent Wasser eine erfrischende, kalorienarme und sehr Durst löschende Frucht. Außerdem ist sie reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Antioxidanzien, die uns gut tun. Besonders toll: Die enthaltenen C und A Vitamine sind gut fürs Immunsystem. Also ist die rote Frucht rundherum ein absolut gesundes Obst.
Wassermelonen schmecken super gut als erfrischender Snack, als Zutat in Smoothies oder als Basis für sommerliche Cocktails. Aber die beliebte Frucht kann noch viel mehr:
Rezept veganer Thunfisch
- 800 g Wassermelone kernlos in 3x3 cm große Würfel schneiden
- Anschließend Marinade herstellen: dazu 2 Noriblätter im Mixer fein pürieren und mit 20 ml Rapsöl und 80 ml Sojasoße mischen
- Wassermelone in der Marinade für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- Wassermelone auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 Grad für 1 Stunde backen (nach 30 Minuten wenden)
- Auskühlen lassen und mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen
Schmeckt hervorragend als Topping für einen Sommersalat, eine Bowl oder zu Sushi.