KAHV Zertifikat Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke


Auszeichung

Überschüssige Lebensmittel schaden dem Klima – und kosten unsere Branche viele Millionen Euro im Jahr. Wir sind Teil der nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung und setzen damit ein starkes umweltpolitisches Zeichen. Die KAHV Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung misst in Betrieben die jährliche Reduzierung von Abfällen und zeichnet die Unternehmen aus, die einen beträchtlichen Teil an Lebensmitteln nutzen, anstatt sie wegzuwerfen. Grundlage sind festgelegte Anforderungen der nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung für den Messzeitraum.

Die Abfallmengen in unserer Zentralküche in Herdecke und unsere Mutter, dem angeschlossenen Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke, wurden gemessen und Maßnahmen zur Reduzierung ergriffen. Dafür wurden wir ausgezeichnet. Wir sind sehr stolz, dass unsere Bemühungen gefruchtet haben und wir den Abfall vor Ort um 11 Prozent reduzieren konnten. "Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und Abfall zu reduzieren, sind enorm wichtige Themen. Wir arbeiten beständig und intensiv im gesamten Unternehmen an passenden Maßnahmen. Diese Messung und die Auszeichnung sind ein weiterer Schritt in die richtige Richtung", so unser Geschäftsführer Oliver Kohl.

Mehr über die Initiative gibt es hier.




 
 
Wir haben in der Küche den Abfall gemessen.
 
IMPRESSUM
Ausgabe 2 2023
Herausgeber: Rebional GmbH, Gerhard-Kienle-Weg 4, D - 58313 Herdecke
Telefon 0 23 30 - 98 98 10, Fax 0 23 30 - 98 98 12 91, E-Mail info@rebional.de
Sitz: Herdecke, Registergericht: Hagen HRB 8699, Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE 265321361
Unternehmensleitung: Oliver Kohl
Redaktion: Sylvia Seeland, PR Büro Nina Claudy