Doku Nachhaltigkeit
Auch in der eigenen Küche kann man mit wenig Aufwand viel Energie und Wasser sparen.


Nachhaltigkeit bei Rebional

Nachhaltigkeit treibt unser Denken an. Wir arbeiten stetig daran, die Treibhausgas-Emissionen zu vermeiden oder zu reduzieren und Ressourcen zu schonen. Das geht auch in einer Großküche genauso gut wie zuhause. Wir haben uns mit dem Thema beschäftigt, wie wir alle beim Kochen den Verbrauch von Energie und Wasser reduzieren können.

Vor dem Hintergrund, dass in einer täglich genutzten Küche ein großer Teil der gesamten im Haushalt benötigten Energie verbraucht wird, kann man mit ein paar kleinen Dingen, viel bewirken:

  • Wasser im Wasserkocher Kocher aufkochen zu lassen, verbraucht weniger Energie als in einem Topf auf dem Herd.
  • Wer Wasser in einem Topf kochen lässt, sollte unbedingt einen Deckel drauflegen.
  • Die richtigen Töpfe für das richtige Kochfeld sind enorm wichtig. Denn nur so kann die maximale Leistung vom Herd in den Topf gelangen.
  • Nutze die Restwärme von Herdplatten, schalte den Herd schon fünf Minuten vor Ende der Garzeit ab.
  • Den Backofen nicht unnötig lang vorheizen, sondern erst dann, wenn das Gericht bereitsteht.
  • Auf das Vorheizen des Backofens verzichten, auch wenn es im Rezept steht. Das ist bei modernen Backöfen und Umluftherden nicht mehr notwendig. Man verbraucht 20 Prozent weniger Energie..
  • Beim Gerätekauf auf den angegebenen Wasser- und Energieverbrauch achten. Die verschiedenen Effizienzklassen wirken sich erheblich auf die Betriebskosten aus.

Es ist also relativ leicht, wenn man sein Verhalten ein bisschen anpasst. So spart man Geld und tut was Gutes für unsere Umwelt. Viel Spaß beim Ausprobieren.




 
 
Die richtige Auswahl an Kochtöpfen macht viel bei der Einsparung von Energie aus.
 
IMPRESSUM
Ausgabe 01 2022
Herausgeber: Rebional GmbH, Gerhard-Kienle-Weg 4, D - 58313 Herdecke
Telefon 0 23 30 - 98 98 10, Fax 0 23 30 - 98 98 12 91, E-Mail info@rebional.de
Sitz: Herdecke, Registergericht: Hagen HRB 8699, Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE 265321361
Unternehmensleitung: Klaus Richter, Oliver Kohl
Redaktion: Sylvia Seeland, PR Büro Nina Claudy