Nachhaltigkeit treibt unser Denken an. Wir arbeiten stetig daran, die Treibhausgas-Emissionen zu vermeiden oder zu reduzieren und Ressourcen zu schonen. Das geht auch in einer Großküche genauso gut wie zuhause. Wir haben uns mit dem Thema beschäftigt, wie wir alle beim Kochen den Verbrauch von Energie und Wasser reduzieren können.
Vor dem Hintergrund, dass in einer täglich genutzten Küche ein großer Teil der gesamten im Haushalt benötigten Energie verbraucht wird, kann man mit ein paar kleinen Dingen, viel bewirken:
- Wasser im Wasserkocher Kocher aufkochen zu lassen, verbraucht weniger Energie als in einem Topf auf dem Herd.
- Wer Wasser in einem Topf kochen lässt, sollte unbedingt einen Deckel drauflegen.
- Die richtigen Töpfe für das richtige Kochfeld sind enorm wichtig. Denn nur so kann die maximale Leistung vom Herd in den Topf gelangen.