„Wir wollen mit diesem Herzensprojekt nicht nur die Bio-Bauern stärken, sondern folgen ganz klar unseren Nachhaltigkeitszielen: regionale und saisonale Produkte in unseren Küchen einzusetzen“, erklärt Gabriele Kühnel aus unserem Nachhaltigkeitsteam. Dass ein Caterer eigenes Gemüse anbaut, ist bisher einzigartig und wird von uns bundesweit ausgeweitet. Das Projekt hat noch einen weiteren positiven Effekt: aktive Teamarbeit, denn beim Sähen und bei der Ernte standen neben unserer Geschäftsleitung auch Rebional-Mitarbeitende auf dem Feld. „Die Begeisterung von Rebional ist toll und die Zusammenarbeit ein Glücksfall. Das Feld lag bisher brach und wird auf die beste Weise nun wieder bestellt“, sagt Biolandwirt Hans-Georg Jährling. Er kann sich gut vorstellen, die Fläche zu erweitern.
„Wir haben uns mit diesem Rebional-Gemüsefeld in Bioland-Qualität einen Traum verwirklicht. Manchmal muss man Dinge einfach machen. In Bensheim hat es geklappt, jetzt geht‘s weiter. Denn: Was gibt es besseres, als eigenes Bio-Gemüse auf unsere Teller zu bringen?“, schwärmt Oliver Kohl aus der Unternehmensleitung.