Doku Artikel 6
Die perfekte Erfrischung für heiße Tage: selbstgemachter Eistee.


Klirrend kalter Eistee

Wer sehnt sich an einem heißen Sommertag nicht nach einer fruchtigen, eiskalten Erfrischung. Leider sind die meisten Limonaden aus dem Supermarkt viel zu chemisch und zudem kalorien- sowie zuckerreich. Ein selbstgemachter Eistee ist nicht nur belebend, köstlich und schnell gemacht, sondern auch gesund.

Eistee kann man mit jedem Tee zubereiten. Sorten wie Grüner-, Kräuter- oder Rotbusch Tee eignen sich super, der Klassiker ist Schwarzer Tee:

Einen Liter Wasser mit zwölf Teelöffeln/Beuteln Tee aufkochen, drei Minuten ziehen lassen, eine Bio-Zitrone in Scheiben schneiden, eine weitere Zitrone auspressen, Beides hinzugeben. Jetzt kommt der Geheimtipp: Frosten Sie die Mischung mit rund 25 Eiswürfeln, denn so kann sich das Aroma der Zutaten bestens entfalten. Bei Bedarf mit Stevia-Blättern oder -Sirup süßen.

Weitere köstliche Varianten
  • Grüntee mit frischen Himbeeren
  • Apfeltee mit Ingwer und Zitrone
  • Chaitee mit Anis
  • Rotbusch mit Limetten und frischer Minze
  • Earl Grey mit Erdbeeren

Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, Hauptsache Sie verwenden frisches Bio-Obst der Saison und guten Bio-Tee. Übrigens: Die Kinder lieben den Eistee mit viel Obst zum Löffeln, Vitaminbombe inklusive.




 
 
In Glaskaraffen mit Zapfhahn hält sich der gekühlte Tee gut und es sieht zudem toll aus.
 
IMPRESSUM
Ausgabe Juni 2020
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