„Tophygiene ist das Fundament einer guten Küche. Die regulären Prüfungen reichen uns nicht aus. Mit unserem Preis schaffen wir durch eine faire Bewertung unserer Betriebe noch mehr Transparenz, Vergleichbarkeit und Motivation. Deshalb haben wir diesen tollen Preis ins Leben gerufen“, erklärt unser Geschäftsführer Klaus Richter.
Die Gesamtbewertung besteht aus internen und externen (Bilacon) Hygienebewertungen in Bezug auf Speisenausgabe, Kleidung, Präsentation und Kühltemperatur. Derjenige Betrieb mit der höchsten Prozentzahl bekommt den Hygienepreis verliehen. In diesem Jahr konnte das Küchenteam des Theodor-Fliedner-Hauses in Hamburg unter der Leitung von Dorothea Gerhardt auf ganzer Linie überzeugen. Platz zwei belegt die Küche der Dr. Becker Klinik am Möhnesee, Platz drei das Küchenteam der Grundschule Kerschensteiner in Hamburg.