Nachhaltigkeits-Quiz Nr. 1
Wie viele elektrische Fahrzeuge haben wir?
- Vier (A)
- Keins (B)
- Fünf (C)
Wo betreuen wir Bienenvölker?
- Hamburg (1)
- Herdecke (2)
- Herdecke und Hamburg (3)
Wir tragen das Zertifikat „Tierschutz auf dem Teller“. Es steht für:
- Leckeres Essen (x)
- Engagement für mehr Tierwohl, Umweltschutz und Qualität (y)
- Vegetarische Gerichte (z)
Wo setzen wir Bio-Lebensmittel ein?
- In allen von uns betriebenen Küchen (4)
- In 40 Betrieben (5)
- In zehn Betrieben (6)
Alle von uns betriebenen Küchen sind oder werden mit dem offiziellen BIO-Siegel zertifiziert. Wer darf das Siegel tragen?
- Das Bio-Siegel als markengeschütztes Zeichen kann zusammen mit dem EU-Bio-Logo für die Kennzeichnung von Biolebensmitteln verwendet werden. (2)
- Das Siegel kriegt jeder, der es haben will. (1)
- Das Siegel bekommt jeder Betrieb der Bio-Lebensmittel einsetzt. (3)
Welches Lebensmittel sorgt bei der Herstellung für die höchsten, umweltschädlichen Emissionen?
- Fleisch (P)
- Soja (Q)
- Gemüse (R)
Welches Gemüse hat im Juli Saison?
- Kürbis (n)
- Zucchini (m)
- Grünkohl(k)
Haben Sie alles gewusst? Wir freuen uns auf Ihren Lösungscode. Unter allen richtigen Antworten verlosen wir das Buch „Zero Waste Küche“ von Sophia Hoffmann im Wert von 25 Euro. Der Gewinner wird von uns per E-Mail informiert. Einsendeschluss ist der 15. Juli 2020.