Artikel 1 Doku
Rebional Gastronomie-Betriebsleiter Jörg Riege und sein Team im St.-Antonius-Hospital (Foto: Gerhard Bree)


So kochen wir im St.-Antonius-Hospital

Die von uns umstrukturierte Küche des St.-Antonius-Hospitals in Eschweiler arbeitet unter unserer Leitung mit über zwölf Lieferanten zusammen. Dabei handelt es sich ausschließlich um Familienbetriebe, die aus einem Umkreis von hundert Kilometern kommen.

Die Nähe zu unseren Lieferanten schafft einen engen Kontakt und sorgt für eine tolle Zusammenarbeit. „Einmal im Monat treffe ich mich mit meinen Lieferanten und wir besprechen, was in den letzten vier Wochen gut lief und was unter Umständen verändert werden muss“, erzählt Jörg Riege, unser Rebional-Gastronomie-Betriebsleiter vor Ort. In den regelmäßigen Treffen sieht Riege einen großen Vorteil: „Auf diese Weise haben ich einen engen Draht zu unseren Geschäftspartnern und wir können uns zu hundert Prozent auf sie verlassen. Umgekehrt wissen aber auch die Lieferanten und Erzeuger, was sie an Rebional haben“. Bei einem Kartoffelbauern aus der Gegend haben wir beispielsweise ein festes Feldkontingent. So bekommt das Hospital immer regionale Kartoffeln und der Bauer hat einen festen Abnehmer.

Regionale Lieferanten

Kartoffeln, Milch und Milchprodukte kommen das ganze Jahr zu einem großen Teil aus der Städteregion Aachen, in den Sommermonaten kommen Obst und Gemüse ebenfalls aus der Gegend. Aktuell ist Jörg Riege auf der Suche nach einem regionalen Fleischlieferanten, der Produkte in Bioqualität liefert. Denn neben Regionalität spielt die Bio-Quote auch immer eine große Rolle.

Unser Konzept "Bio und mehr", sowie die gelebte Verantwortung gegenüber Tieren und Umwelt waren für die Geschäftsleitung des St.-Antonius-Hospitals Entscheidungsgrundlage für uns als Bio-Gastronom der Gemeinschaftsverpflegung.

Unser Konzept kommt nicht beim Personal und bei den PatienTinnen des Hospitals gut an, sondern auch bei den Schulen, Kitas und anderen kleinen Unternehmen, die Jörg Riege mit seinem Küchenteam täglich ebenfalls mit Mittagessen beliefert.

Mehr über das Hospital in Eschweiler unter www.sah-eschweiler.de

Infos über unser Angebot für Kliniken finden Sie hier.




 
 
Mit regionalen Lieferanten zusammenzuarbeiten schafft Vertrauen, Transparenz und regen Austausch.
 
zurück zur Übersicht    | zurück    | weiter Drucken
IMPRESSUM
Ausgabe 04/2017
Herausgeber: Rebional GmbH, Gerhard-Kienle-Weg 4, D - 58313 Herdecke
Telefon 0 23 30 - 98 98 10, Fax 0 23 30 - 98 98 12 91, E-Mail info@rebional.de
Sitz: Herdecke, Registergericht: Hagen HRB 8699, Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE 265321361
Unternehmensleitung: Klaus Richter, Oliver Kohl, Thomas Keßeler
Redaktion: Thomas Keßeler, PR Büro Nina Claudy