Die Nähe zu unseren Lieferanten schafft einen engen Kontakt und sorgt für eine tolle Zusammenarbeit. „Einmal im Monat treffe ich mich mit meinen Lieferanten und wir besprechen, was in den letzten vier Wochen gut lief und was unter Umständen verändert werden muss“, erzählt Jörg Riege, unser Rebional-Gastronomie-Betriebsleiter vor Ort. In den regelmäßigen Treffen sieht Riege einen großen Vorteil: „Auf diese Weise haben ich einen engen Draht zu unseren Geschäftspartnern und wir können uns zu hundert Prozent auf sie verlassen. Umgekehrt wissen aber auch die Lieferanten und Erzeuger, was sie an Rebional haben“.
Bei einem Kartoffelbauern aus der Gegend haben wir beispielsweise ein festes Feldkontingent. So bekommt das Hospital immer regionale Kartoffeln und der Bauer hat einen festen Abnehmer.
Regionale Lieferanten
Kartoffeln, Milch und Milchprodukte kommen das ganze Jahr zu einem großen Teil aus der Städteregion Aachen, in den Sommermonaten kommen Obst und Gemüse ebenfalls aus der Gegend. Aktuell ist Jörg Riege auf der Suche nach einem regionalen Fleischlieferanten, der Produkte in Bioqualität liefert. Denn neben Regionalität spielt die Bio-Quote auch immer eine große Rolle.