Saisonales und regionales Gemüse
Herbstzeit ist Gemüsezeit. Kohl in allen Variationen als Beilage, Salat oder Suppengrundlage entschlackt, Kürbis lässt sich leicht zu herrlichen Suppen zubereiten, Sellerie und rote Beete im Salat sind belebend und köstlich.
Power mit Nüssen
Nüsse sind hervorragende Lieferanten für Antioxidantien, Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Sie sättigen schnell und sind kleine Energiepakete für zwischendurch.
Schokolade auf Rezept
Schokolade ist gesund, auch wenn sie meist leider viel Zucker und Fett enthält. Die dunkleren Sorten sind in Maßen aber empfehlenswert. Probieren Sie doch einmal eine heiße Schokolade aus dunklem Kakao mit einer Prise Vanille und etwas Honig.
Viel trinken
Vorzugsweise Wasser, aber auch Tee und Saftschorlen sollten sie trinken. Nutzen Sie die Herbstzeit, um ein paar neue Teesorten auszuprobieren. Es macht Spaß, die Ernährung mit Entdeckerfreude zu verbinden. Vielleicht finden Sie Ihr neues Lieblingsgetränk!
Darüber hinaus sollten Sie jede Gelegenheit für Bewegung in der Natur nutzen. Besonders dann, wenn doch mal die Sonne scheint. Das wirkt der Produktion von Melatonin wunderbar entgegen.