Lisa Imdieke ist mit ihren jungen Jahren bereits gelernte Hauswirtschaftsmeisterin und übt ihren Beruf mit Leidenschaft aus: „Ich liebe es, zu kochen, Menschen mit meinem Essen glücklich zu machen und dafür zu sorgen, dass es allen schmeckt. Das Konzept von Rebional lässt mir viel Freiraum und bietet gleichzeitig breite Möglichkeiten“.
Die junge Frau bildet demnächst ihren ersten Lehrling im Betrieb aus und hat zusätzlich die Berechtigung, Menschen mit Behinderung auszubilden, was im kommenden Jahr auch geplant ist. Menschen wie Lisa Imdieke passen zu Rebional und unseren ethischen Wertvorstellungen.
Es muss schmecken
Gesundes Essen für die BewohnerInnen muss schmecken, soll qualitativ hochwertig, ausgewogen und abwechslungsreich sein. Daher kocht Lisa Imdieke täglich mit frischen Bio-Produkten aus der Region. Für uns steht die Kultivierung von Koch- und Esskultur ebenso im Vordergrund wie nachhaltiges Handeln in Senioreneinrichtungen. Daher vermeiden wir Convenience, Geschmacksverstärker und Aromastoffe in unseren Speisen. Die Lebensmittel werden überwiegend von Erzeugern und Lieferanten aus der umliegenden Region gekauft – eben auch, um die heimischen Unternehmen zu fördern.
Wir wollen den SeniorInnen ein Stück Lebensqualität und Altersnormalität wiedergeben. Essen hat in diesem Zusammenhang einen sehr hohen Stellenwert. Daher kocht Lisa Imdieke mit ihrem Team abwechslungsreiche, selbstgemachte und gesunde Gerichte, die schmecken und guttun.
Mehr Infos über die Einrichtungen finden Sie unter www.simeon-und-hanna.de/.