Doku Artikel 1
Unser Team beim Neustart der Speisenversorgung im Heilig-Geist Hospital Bensheim.


Frische-Kick im Krankenhaus

Das Heilig-Geist Hospital Bensheim bietet mit uns an seiner Seite eine neue Klinikgastronomie in Bio-Qualität. Zu einer schnellen Genesung gehört weit mehr als medizinische Expertise: Menschliche Zuwendung spielt eine große Rolle, die Atmosphäre der Räume und natürlich das Essen. Dass Krankenhausgastronomie mit täglich frischen, regionaltypischen Gerichten und einem hohen Bio-Anteil gelingen kann, davon können sich seit Juli PatientInnen, MitarbeiterInnen und Gäste des Hauses selbst überzeugen.

„Wir alle wissen: Essen ist nicht nur eine Notwendigkeit, sondern vor allem auch Quelle von Energie, Motivation und Lebensqualität. Diesen positiven Einfluss auf unser Wohlbefinden gerade im Krankenhaus außer Kraft zu setzen, wäre genau der falsche Ansatz“, erklärt Geschäftsführer Dr. Benjamin Behar.

„Deshalb haben wir mit dem Thema Gastronomie einen der größten Punkte in Angriff genommen, die PatientInnen weltweit im wahrsten Sinne des Wortes oft schwer im Magen liegen. Wir haben einen sehr hohen Anspruch an die Gastronomie in unseren Häusern und wissen aus Erfahrung, dass eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung und Speisenversorgung auch im Krankenhaus zu bewerkstelligen ist – mit einer kreativen Speisekarte sowie mit frischen, saisonalen und regionalen Produkten.“ Unser Konzept „Bio & mehr“ hat überzeugt

Die Entscheidung, mit Rebional zu arbeiten, war eindeutig: „Vor allem die Testessen im Echtbetrieb anderer von Rebional betreuter Krankenhäuser haben uns am Ende überzeugt“, so Behar weiter. Unser Konzept „Bio & mehr“ bedeutet den Verzicht auf Aroma- und Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker. Komponenten wie Joghurt, Dickmilch oder Soßen werden in unserer Produktion hergestellt. Dieses Konzept wird nun auch in Bensheim umgesetzt – und zudem auch noch an einem weiteren wichtigen Punkt gefeilt: „Wie in anderen Bereichen der Gastronomie sollte auch im Krankenhaus unbedingt Wert auf die Präsentation der Speisen gelegt werden. „Was bringt unseren PatientInnen ein hochwertiges Mittagessen, wenn es kalt und lieblos angerichtet bei ihnen ankommt? Um diesem Anspruch Rechnung zu tragen, haben wir in ein neues Warmhaltetransportsystem sowie neues Geschirr und Besteck für das komplette Hospital investiert.“

Neue Cafeteria

Vom Ergebnis können sich nicht nur die PatientInnen überzeugen. Denn auch in der Cafeteria des Hauses wurden einige Änderungen vorgenommen: Neben dem Frühstücks- und Mittagsangebot, das auch den PatientInnen auf den Stationen serviert wird, können BesucherInnen, die Belegschaft und interessierte externe Gäste ab sofort Snacks in Bio-Qualität genießen und sich von der modernen, neuen Küche im Heilig-Geist Hospital überzeugen. Rund viermal im Jahr gibt es besondere Aktionen, im Rahmen derer ausgewählte Lebensmittel in den Fokus genommen werden.

Hier geht es zu weiteren Informationen zum Heilig-Geist Hospital Bensheim




 
 
Die neue Cafeteria hat ein leckeres Frühstücks-, Mittags und Snackangebot.
 
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IMPRESSUM
Ausgabe September 2017
Herausgeber: Rebional GmbH, Gerhard-Kienle-Weg 4, D - 58313 Herdecke
Telefon 0 23 30 - 98 98 10, Fax 0 23 30 - 98 98 12 91,E-Mail info@rebional.de
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Redaktion: Thomas Keßeler, PR Büro Nina Claudy