Waffeln backen in Bad Essen
Viel Spaß und Einsatz zeigten unsere Senioren beim Backen von leckeren Waffeln in der Tagespflege in Bad Essen. Unsere Gastronomie-Betriebsleitung Lisa Imdieke hat die Aktion liebevoll vorbereitet: „Die Damen und Herren in der Tagespflege waren mit großer Beteiligung und viel Freude bei der Sache. Es wurde gelacht, erzählt und die Waffeln wurden mit viel Genuss verspeist.“
Asiatische Gerichte per Frontcooking
Im Seniorenzentrum Haus Gempt in Lengerich haben wir eine weitere, tolle Aktion umgesetzt: Neben einem Glas Begrüßungswein gab es stimmungsvolle Unterhaltungsmusik, ein rollendes Salatbüfett und ein schmackhaftes Wok-Gericht per Frontcooking zubereitet. Der Speisesaal war mit über vierzig Bewohnern und Mitarbeitern des Hauses sehr gut besucht. Aus dem Wok gab es exotische Leckereien:
- Reis mit Lauch und gebrannten Mandeln
- In Sojasauce und asiatischen Gewürzen marinierte und gebratene Putenbrustfiletstreifen
- Gebratenes Frischgemüse mit hausgemachten Gewürzmischungen
- Ingwer-Madras-Bananen-Pesto
- Paprika-Chili-Lauch-Thaicurry-Salsa und Knoblauch-Koriandercreme
Dem Küchenteam um unsere Gastronomie-Betriebsleiterin Renate Imdieke hat es sehr viel Spaß gemacht, direkt am Gast zu arbeiten.