Seit einem Jahr kooperiert das Seniorenzentrum mit uns. „Uns war es wichtig, unseren Bewohnern und Mitarbeitern eine Ernährung mit einem hohen Frischeanteil und attraktiven saisonalen Gerichten anzubieten. Mit Hilfe von Rebional konnten wir die Qualität des Angebots in unserem Hause für unsere Bewohner und für die von uns belieferten Einrichtungen nachhaltig steigern“, begründet Einrichtungsleiterin Irmgard Boxriker den Einsatz von zertifizierten Bio-Produkten. Unter der Regie von Rebional Gastronomie-Betriebsleiterin Claudia Bichay stehen täglich zwei Menüs zur Wahl, wobei der Speiseplan durch regelmäßige Sonderaktionen wie zum Beispiel Spargelzeit oder regionale Aktionen bereichert wird.
Was umfasst das Bio-Siegel?
Basis der Bio-Zertifizierung ist die EU-Öko-Verordnung. Ihre Einhaltung wurde in Schwäbisch Gmünd durch ein staatlich zugelassenes Kontrollinstitut überprüft. Durch das EU-Bio-Siegel wird gewährleistet, dass Lebensmittelprodukte mit dem höchsten lebensmittelrechtlichen Standard eingesetzt werden. Ein Produkt erhält das europäische Bio-Siegel nur dann, wenn höchstens 0,9 Prozent gentechnisch verändertes Material enthalten ist und mindestens 95 Prozent der Inhaltsstoffe aus Öko-Anbau kommen.