Wie wird gekocht?
In Deutschlands modernster Bio-Küche werden inzwischen rund 5.500 Gerichte täglich mit einer so hohen zertifizierten Bio-Quote hergestellt, wie sie nur ganz selten in der Gemeinschaftsverpflegung überhaupt angeboten wird. Wir kochen frisch, setzen Soßen und Brühen selbst an und Desserts wie Pudding oder Fruchtjoghurts bereiten wir eigenhändig zu. Convenience-Produkte kommen nur bis Stufe zwei von fünf zum Einsatz. Das bedeutet: ungewürzte, kochfertige, aber nicht gegarte Lebensmittel. Gemüse, Salat, frische Kräuter und Obst werden täglich frisch geputzt, geschnitten und verarbeitet.
Was ist Bio?
Bio bedeutet, zu produzieren, ohne Ressourcen, Ökosysteme und die Umwelt unnötig zu belasten. So wurden neue Lieferanten aus der Region gesucht, geprüft und eingebunden. Bäckereien und eine Fleischerei aus dem Umland liefern frisch und auf kurzen Wegen. Auch Gemüse und Obst kommen aus NRW. Rebional ist bio-zertifiziert und verarbeitet folgende Lebensmittel aus biologischem Anbau:
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Gewürze |
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Reis, Mehl, Stärke, Kartoffeln, Schmelzflocken, Zwieback, Müsli, Nudeln, Hülsenfrüchte, Getreide, Vollei
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Milchprodukte wie Quark und Joghurt |
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Obst und Gemüse |
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Rindfleisch |
Köstliche Speisepläne begeistern
Die Regelleistung umfasst drei Menüs, die im Fünfwochenrhythmus wechseln. Es gibt Vollkost, leichte Vollkost und Vegetarisches. Für Wahlleistungspatienten stehen zusätzlich zum Regelleistungsangebot zehn weitere Menüs zur Auswahl. Natürlich gibt es einen Kostformkatalog, bei dem ganz genau auf die vom Arzt verschriebenen Bedürfnisse der Patienten eingegangen wird. Spezielle Diäten, Unverträglichkeiten, aber auch persönliche Wünsche werden von der Küche berücksichtigt. Möglich ist dies durch ein neu eingeführtes Speisenerfassungssystem. Insgesamt vier Menü-Assistentinnen durchlaufen mit Unterstützung des Pflegepersonals täglich alle Stationen und geben die unterschiedlichen Essensanforderungen eines jeden Patienten ins System ein. Der persönliche Kontakt, die freundliche Zuwendung und die Rücksichtnahme auf bestimmte Essanforderungen sorgen für zufriedene Patienten.
Der Ursprungsgedanke vom "Essen als Teil der Gesundung" wird kreativ und professionell verfolgt. "Das ganzheitliche Konzept des Gemeinschaftskrankenhauses Herdecke wird durch unsere topmoderne Küche ergänzt und professionalisiert. Wir sind stolz, mehr Qualität und Bio in einem guten Preis-Leistungsverhältnis umsetzen zu können", fasst unser Geschäftsführer Klaus Richter zusammen. Zudem hat Rebional einen neuen Markt erschlossen: In Herdecke produzieren wir nicht nur Essen für das angeschlossene Krankenhaus, die ortsansässigen Kindergärten und Seniorenzentren. Deutschlandweit können bestehende Großküchen mit uns analysiert und beispielsweise in Bezug auf Einkaufsmanagement oder Teamführung optimiert werden.
Weitere Informationen unter www.rebional.de oder im Film:
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