Das Filmteam von RTL Extra war bei uns zu Gast und hat in unserer Herdecker Großküche gefilmt. Das Thema lautete: "Das kommt in Schulen und Kitas auf den Mittagstisch".
Den Beitrag können Sie hier anschauen.
Artenschutz-Report – Jede dritte Art gefährdet
Zum ersten Mal hat das Bundesamt für Naturschutz eine umfassende Analyse der in Deutschland lebenden Tier-, Pflanzen- und Pilzarten vorgelegt. Darin bezeichnet es den Zustand der Artenvielfalt als alarmierend. Denn jede dritte Art ist im Bestand gefährdet, andere sind sogar schon ausgestorben. Doch das Amt verzeichnet auch Erfolge durch gezielte Maßnahmen.
Weitere Infos dazu finden Sie hier.
HACCP-ZERTIFIKAT 2015 erhalten
Wir lassen die Bioküche Herdecke regelmäßig und freiwillig durch ein unabhängiges Institut und einen Dienstleister für Lebensmittelhygiene prüfen. Für 2016 haben wir bescheinigt bekommen, dass Rebional folgende Punkte regelmäßig mit Erfolg kontrollieren lässt:
- Betriebshygiene
- Produkthygiene
- Personalhygiene
- Eigenkontrollsystem (HACCP-Konzept)