Diese Entwicklung ist fatal, wenn man bedenkt, dass Menschen in Kliniken doch gesund und Kinder in Kitas und Schulen gesund satt werden wollen. Und noch an anderer Stelle macht sich der Billigwahn bemerkbar: Umwelt, Klima und Tierschutz leiden unter den Produktionsbedingungen. Die weltweit über fünfzig Milliarden landwirtschaftlich genutzten Tiere fristen ihr Dasein größtenteils in nicht tiergerechten, industriellen Tierhaltungsanlagen.
Es geht auch anders
Die Münchner Schweisfurth Stiftung hat uns dieses Jahr für unser Engagement für mehr Tierwohl, Umweltschutz und Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung geehrt. Darüber freuen wir uns sehr.
„Von Rebional geht eine echte Signalwirkung aus“, meint Projektleiterin Isabel Boergen von der Schweisfurth Stiftung. "Frische und gesunde Lebensmittel in ökologischer Qualität haben zwar ihren Preis – durch kluges Management, langfristige und enge Lieferantenbindung und entsprechende Kundenkommunikation kann man aber im Biosegment erfolgreich und nachhaltig wirtschaften", so Boergen weiter. Im Rahmen ihres Projekts "Tierschutz auf dem Teller" wurden wir mit einer Tierschutzkochmütze ausgezeichnet, die nun unseren Besprechungsraum ziert.