Es gab zwei Teams: Marco Walz und Dennis Griesbach haben mit jeweils drei Personen aus der Pflege und zwei Bewohnerinnen gekocht. Erst eine halbe Stunde vor Beginn wurden den Teams, die durch eine Jury ausgewählten Zutaten übergeben, aus denen mindestens zwei Gänge innerhalb von eineinhalb Stunden gekocht werden sollten. Am Ende haben beide Teams es sogar geschafft Vorspeise, Hauptgang und ein Dessert zu zaubern. Eine Jury aus Geschäftsleitung, Bewohner*in und Mitarbeitenden hat das Ganze verspeist und nach jeweils drei Kriterien bewertet: Geschmack, Optik und Einfallsreichtum in der Umsetzung.
Die unterhaltsame Aktion fand großen Anklang, wurde moderiert, gefilmt und per Leinwand ins Restaurant übertragen, wo alle, die Lust hatten, das Geschehen bei Kaffee und Kuchen, mitverfolgten.
"Unser eigenes Kochduell hat wahnsinnig viel Spaß gemacht und alle, die dabei waren oder zugeschaut haben, reden noch heute davon. Wir würden das wirklich gerne im nächsten Jahr wiederholen", freut sich Marco Walz. "Und weil das Team von Dennis gewonnen hat, ruft es nach einer Revanche."