Wir haben in Bezug auf Nachhaltigkeit schon sehr viele Ziele erreicht. In unseren Betrieben unterstützen wir beispielsweise regionale Lieferanten und setzen regelmäßig Produkte aus der Region ein. Den Anteil regionaler Produkte steigern wir jedes Jahr weiter. Außerdem haben wir zur Reduzierung und Vermeidung von Lebensmittelabfällen repräsentative Abfallmessungen an unserem größten Standort in Herdecke durchgeführt. Die Ergebnisse dazu dienen als Grundlage zur langfristigen Implementierung von wirksamen Maßnahmen zur Abfallvermeidung.
Klimaneutralität
Uns ist es wichtig, stetig daran zu arbeiten, die Treibhausgas-Emissionen zu vermeiden oder zu reduzieren. Am Standort in Herdecke wird in der Bioküche klimaneutral produziert* und in der Verwaltung klimaneutral gearbeitet* . Komplett Klimaneutral zu kochen ist leider nicht möglich, aber wir geben täglich unser Bestes, um die Emissionen zu verringern.