Doku Immun
Spinat, Rosenkohl, Knoblauch, Ingwer und Zitrone: alles Helferlein fürs Immunsystem.


Stark essen - gesund bleiben

Es gibt einen Grund, warum wir gerade im Herbst Lust auf deftiges Essen haben. In Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Vollkornprodukten stecken viele Stoffe, die unser Immunsystem stärken und die Aktivität der Abwehrzellen anregen. Ausgesprochen reich an Nährstoffen sind aber auch frische pflanzliche Lebensmittel – allen voran Obst und Gemüse.

Eine ausgewogene Ernährung ist immer eine wichtige Voraussetzung für ein intaktes Immunsystem. Denn damit die Abwehr optimal funktionieren kann, müssen bestimmte Vitamine und Mineralstoffe in ausreichender Menge verfügbar sein.

Als stärkend für das Immunsystem werden häufig die Vitamine A, C, D und E genannt. Vitamin A ist als Beta-Carotin in Karotten, Kürbissen, Paprika, roter Bete und grünen Gemüsen wie Grünkohl und Spinat enthalten.

Mit diesen Gerichten helfen Sie Ihrem Körper durch die kalte Jahreszeit und lecker sind sie obendrein:

  • Kürbissuppe mit Möhre und Ingwer
  • Gedünsteter Rosenkohl mit Knoblauch
  • Spinat mit Bratkartoffeln und Zwiebeln
  • Grünkohl mit Salzkartoffeln
  • Müsli mit Haferflocken, Nüssen und Kernen

Dazu ein Ingwer- oder Hagebuttentee und einen frisch gepressten Orangensaft genießen. Wenn Sie dann noch für ausreichend Schlaf, viel frische Luft, regelmäßiges Händewaschen achten, sind Sie bestens gerüstet.

Bleiben Sie gesund!




 
 
Unsere heimische Hagebutte ist voll mit Vitamin C.
 
IMPRESSUM
Ausgabe Oktober 2020
Herausgeber: Rebional GmbH, Gerhard-Kienle-Weg 4, D - 58313 Herdecke
Telefon 0 23 30 - 98 98 10, Fax 0 23 30 - 98 98 12 91, E-Mail info@rebional.de
Sitz: Herdecke, Registergericht: Hagen HRB 8699, Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE 265321361
Unternehmensleitung: Klaus Richter, Oliver Kohl
Redaktion: Sylvia Seeland, PR Büro Nina Claudy