Cremige, eiskalte Smoothies
Schöpfen Sie aus dem frischen, regionalen Obstangebot der Saison: Derzeit gibt es allerlei Beeren, Kirschen und saftige Aprikosen. Mischen Sie jeweils eine Handvoll Obst mit einer Banane, zwei Esslöffeln Haferflocken, etwas Bio-Joghurt, Honig und fünf Eiswürfeln im Mixer. Auch Chiasamen, Leinsamen oder Dinkelflocken machen den Smoothie zu einem tollen Sattmacher. Aber: Der Smoothie sollte am besten sofort getrunken werden, sonst gehen viele gute Vitamine verloren.
Muntermacher-Müsli
Der Frühstücks-Klassiker Müsli liefert in der optimalen Zusammensetzung alles, was der Körper braucht: Ballaststoffe, gute Fette, Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die perfekte Mischung sieht so aus:
-Hafer- oder Dinkelflocken
-Nüsse, Kerne
-Trockenfrüchte oder frisches Obst
-Milch/Joghurt (tierisch oder planzlich)
Am besten selbst mischen, denn Fertigmischungen enthalten oft zugesetzten Zucker und unnötige Fette.
Frischgemixte Frühstücks-Bowl
Basis dieses supergesunden Frühstücks ist immer ein Mix aus Früchten und Gemüse, der zu einem besonders cremigen Smoothie püriert wird. Oben drauf kommen sogenannte Toppings. Das können Fruchtstücke, Kräuter und Gemüse sein, aber auch Nüsse, Samen und Getreide. Das kommt rein:
- Frisches, saisonales Obst
- Avocado, Grünkohl, Möhren, Kürbis, Rote Bete, Sellerie, Spinat, Zucchini
- Ungesalzene Mandeln, Pekannüsse, Haselnüsse, Walnüsse
- Sonnenblumenkerne, Chia-, Hanf-, Sesam- oder Leinsamen, Kürbiskerne
- getrocknete Datteln, Zimt, gemahlene Vanille
- frisch gepresste Säfte, Kokosmilch, Mandelmilch, Hafermilch und Sojamilch
Ihren Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Es gilt: je bunter, desto besser.